Singkong cukup potensial untuk dikembangkan karena Singkong merupakan tanaman yang sudah dikenal oleh petani dan dapat ditanam dengan mudah. Singkong juga merupakan tanaman yang fleksibel serta lahan untuk tanaman singkong tidak harus khusus, dan tidak memerlukan penggarapan intensif seperti halnya untuk tanaman hortikultura lainnya, misal sayuran.
Manfaat Singkong
Singkong menjadi sumber bahan pangan pokok setelah beras dan jagung. Daun Singkong dimanfaatkan sebagai bahan sayuran memiliki protein cukup tinggi dan umbinya merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat. Kayunya bisa digunakan sebagai pagar kebun atau di desa-desa sering digunakan sebagai kayu bakar untuk memasak. Dengan perkembangan teknologi ketela pohon dijadikan bahan dasar pada industri makanan dan bahan baku industri pakan. Selain itu digunakan pula pada industri obat-obatan. Ketela pohon sangat berkhasiat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit diantaranya yaitu reumatik, demam, sakit kepala, diare, cacingan, mata kabur; luka bernanah.
Terima kasih anda telah membaca artikel berjudul Sejarah tananam Singkong (Ketela Pohon). Source : http://satriawijaksana.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar